スノーボード15年。1級。ゴルフ90前後。ボディボード10年で20回。ロングボード2回。ウェイクボード年に数回。空手半年。柔道初段。ボクシング3ヶ月間で2回。ラグビー高校3年間。陸上100m中学で東京で1位1回。2位2回。 自分の自慢はこんなもの。なかには、自慢にならないものもあるけど、とにかく体を動かすことが好きで、遊び=スポーツ。そんなかんじです。 本気というより真面目な書き方になってしまいましたが、遊びも仕事も何でも熱くなってしまう、昔気質の男です。 これから毎日、遊び、仕事、なんでも本気で書いていきます。(この文章がブログデビュー)

2008年11月03日

松阪牛焼き肉M北新地店

松阪牛専門の焼き肉店M。

こだわりの店だが、めちゃめちゃ高いわけではない。

味は、もちろん、松阪牛がおいしくないわけない。
素材の良さを感じながら、じっくり味わえる。


一番のオススメはカルビ780円。この価格で松阪牛が味わえ、もちろん最高においしい。
予算に余裕があれば、上カルビ1480円や特選カルビ2100円もお試しあれ。


他のオススメはアボカドシーザーサラダ、松阪牛にぎり、ユッケ、ネギ塩カルビ。


締めに是非食べてほしいのが、松阪牛のタタキ丼780円。肉の味はもちろん、ソースの味がたまらない。


スタッフも皆気さくでほんまにいい店。


肉好きのAさんを是非連れて行きたいオススメ焼き肉店です。


住所、北区曽根崎新地1-7-5
電話、06-6345-2917
営業時間、24時までラストオーダーは23時まで  


Posted by hama at 18:46Comments(0)

2008年11月03日

絶品!コヤマロール。

昨日、新三田のエスコヤマへ行った。
テレビ番組でケーキ職人日本一になった、コヤマススムさんの店。ここのロールケーキは関西三大ロールケーキの一つであるコヤマロール。
バームクーヘンはすぐ買えた。しかしコヤマロールを買うためには一時間以上並ばなくては買えない。
一時間30分並んで、やっと買えた。
クリームもスポンジも、最高の素材を使った、最高のできばえ。
味は語るより、感じて下さい。一度食べればわかる。
  


Posted by hama at 16:38Comments(0)

2008年11月03日

極上のハンバーグ〔心斎橋〕

先日、meetsの表紙を飾ったお店に行った。店名はビストロ ボン ビヴール。東心斎橋にある。極上のハンバーグステーキというメニューを注文し食べた。肉の旨み、焼き具合、全てのバランス最高で、まさに極上でした。

住所、中央区東心斎橋1-12-19-B1F
電話、06-4704-2220
営業時間、22時30分までラストオーダーは21時30分まで
月曜日定休  


Posted by hama at 16:22Comments(0)